多地房产调控是否能救市呢

来源:北京房谈网    作者:赵文    时间:2016-10-12 15:42:33  

123.jpg

   北京房谈网 10月22日 (编辑-赵文)在这里有一个最新政策下来了,就是未来的别墅土地,不会在进行市场供应了,这意味什么呢?意思就是未来不会再有包括独栋、叠拼、联排别墅等等形式的房屋存在了。

  最近应该比较热一点的就是亦庄自住房项目,按照丧失的徒弟规划定价为23000一平米,一些业内人世对开发进行了估算如果按照这个价格来说基本这个房每平米要亏损5000元左右。不过也有一种消息就是开发商虽然花了21.1亿的土地出让金应该后期至少有一般返回,主要的用途是用来补偿开发商对于土地的开发。

  事就是这么一个事,其实高层打算为重点城市的刚需们盖点房子,这种政策也是避免了土地方面的一个恶性竞争罢了,也算是本轮出来的限购政策添加了一个辅助而已。

  消息分享完毕了我们今天在聊聊房地产到底能不能买了呢?

  按照目前的限购政策,从另外一方面看其实政府的限购更多的考虑是抵制资产泡沫的扩大,压制通过房地产膨胀导致的整个链条出现危机。

  引用:货币超发本来是希望流入实体经济的,但资本逐利让手握资金的人选择避实就虚,钱生钱的游戏远比开工厂生产商品在花大力气卖给普通消费者容易得多。在限购潮的情况下,资产泡沫扩张速度有所降低,但也仅仅意味着速度的降低,而不是泡沫体量的缩小。目前抑制资本外流已经消耗了巨量外汇,当外汇不能再继续遏制资本外流的时候,作为房地产的领头羊,一线房价已经成为遏制资本外流的重要工具。

  其实很多人看房价感觉还会上涨,那么还会上涨的房价谁来接盘呢?这是一个问题也是一个我们需要思考的,如果未来没有接盘侠即使你房子上涨了也没有实在价值,毕竟无法变现。

  以北京为例吧,满足购房资格的外地人有很多,但这些人的收入相对于房价来说几乎不值一提。北京目前平均房价在4万左右,一套90平米的房子贷款按三成首付算,贷款需要252万,贷款30年,月供也在1万3以上,这对于一线城市普通家庭来说几乎难以承受。除非父母资助提高首付,否则买房根本不可能。

  这样一算,对于一线城市来说,实际能够买房的人,或者说能够接盘的不会是刚需。反正在这里我是不怎么看好未来房产的未来了。

  我们在研究研究政策调控有没有可能救市?

  目前通过侧面房地产观察来看现在的刚需和我们的居住需求基本已经不成正比了,而且已经成为了某些人的投资回报产品,当下房子面对的问题就是房子买非常容易,当你真正需要出手卖的时候你就知道了很不好卖。根据第三方的数据表示从10月开始二手房都已经下跌了10%了。当你在看新房时候一定要多了解二手房的交易价格和信息,这个和你是息息相关也是你未来房产的一个重要走向。

  引用:高层今天已经再次向市场吹风:要采取有效措施,防止房价失控,促进房地产稳定健康发展。

  这句话已经明明白白告诉市场:房地产市场虽然有各种问题,但稳定发展的基调不能变,泡沫要控制住,稳定住。防止房价失控有两层意思,既不能快涨,更不能快跌。

  具体未来房产是否还可以投资,个人感觉已经过了最佳实际了。如果是刚需用户群体现在也可以买毕竟现在还不是房地产真正拐点。


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X