当下经济除了买房还能干什么?

来源:北京房谈网    作者:    时间:2016-10-09 14:38:49  

   北京房谈网 10月9日(编辑-刘奇)在北京一家跨国企业CEO手里在北上广、河北等有多套房产,因为最近半年都在国外出差。没想到回国后他自己的房产出现了惊天地的变化。半年前在河北燕郊购买了3套房子其中2套住宅一套底商。结果发现仅仅半年时间房子的价格快翻了一番。相信很多人得知自己的房子升值幅度这么大应该高兴,但是他开始了反思,手里房子虽然现在升值了但是房本没有拿到还是没办法交易,如果有一天房价开始断崖式的下跌呢?

  如果把现在投资的几套房子全部卖掉大约可以卖将近800万,当然变现的800万是继续投资还是养老?这是疑问。她目测了一遍当下股市、基金、外汇、黄金等资产类别的收益表现,又把目光转回了房市。但是自己也表达了内心的恐慌和不安,现在虽然升值潜力很大但是总感觉房价会有一次大幅度的下跌。

  这不是她一个人的感觉。不仅是这些私人银行眼中的高净值客户。即使是一般中等收入人群,对此也充满疑问。他们的可投资资产也许只有几万,或者10多万乃至上百万元。他们可能已经拥有一套仍在还贷的房产,或许还在为首付奋斗,他们身在北上广或者二线、三线城市,但困惑似乎是一样的:房子还能买吗?如果不买房子,手里的钱——不管是多是少,又该如何跑赢通胀,获得增值?

  其实目前来说房地产行业的未来已经不如2-3年前那么有前景了。疯狂上涨的房价和各地紧跟的限购政策已经压制了房地产的疯狂抬价模式。对于现在买房如果不是刚需仅仅是投资客感觉你应该收手了。

  10月1日,人民币作为国际货币基金组织(IMF)新晋的SDR(特别提款权货币篮子)货币将正式生效。前一天,央行货币政策委员樊纲表示,不能只推改革,不顾经济增长;前几年大量热钱炒作导致人民币升值,目前贬值是纠正,也顺应一篮子货币的普遍贬值。这让市场生疑:是否暗示入篮之后的人民币将开启贬值通道?

  对于专业人士来分析,房地产企业不仅仅目前的经济格局还打乱了对于人民未来消费的提前支出和家庭资产配置的计划。

  所以在这里对于未来的房地产行业很是担忧。(完)


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X